Военные связисты… Колос стал искать их не только в эфире, но и на земле, Родство душ

Родство душ

… Нет, конечно, не случайно именно «Колос» собрал, объединил фронтовиков в эфире. А ещё раньше клуб это сделал на земле. С первых дней так и крутились в тесной комнатушке ветераны войны, старейшие коротковолновики Волгограда. Брат Михаила Фёдоровича – Валентин Фёдорович Феофанов, Александр Матвеевич Громов.… Так же, как и ребята, возились с радиодеталями, антеннами, участвовали в соревнованиях, экспедициях, вахтах памяти.

… Почему Полтавец кумир у пацанов – ясно. Но вот откуда у него такое родство душ с людьми старшего поколения? Впрочем, есть ответ. Валерий сын солдата. Родился в мае 1941 года. Только и успел подержать первенца на руках Василий Полтавец. Потом ушёл на фронт и не вернулся – погиб. В селе Лог, что неподалеку от Иловли, прошло детство – трудное послевоенное. Так и не выплакали до конца слёз над похоронкой мать, бабушка. Что и говорить, как и другие мальчишки, не дождавшиеся отцов с фронта, тосковал Валерка, переживал. С интересом слушал разговоры взрослых о войне: кто они, какие они, фронтовики?..»

(Т. Герасимова «Эти удивительные сталинградцы». Волгоград. ООО «Волгоградрегионгаз». 2002. С. С. 143-149).

«… Военные связисты… «Колос» стал искать их не только в эфире, но и на земле. Одна из первых удач – встреча с писателем из Баку Гамлетом Бигляровичем Даллакяном.

Первый понтонный; Персидские кошки и котята; Живопись,аэрография; Перевозки в Москве; Воспоминания; Опоры для отжиманий;